過年快到了,看到朋友們紛紛在打掃家裡、丟棄一些陳年的東西。斷捨離,這是每個人都得面對的功課。

對我而言,公司裡絕大多數的東西其實我都不會丟,因為它們都有被設定的任務,重點是該盡速的讓它們發揮價值、自然消耗、完成天命,而不是把它們丟了。

這其實也在向我說明,如果一切只有想法、只有願景,卻沒有動作,那它們永遠就是躺在那裡,不會動起來的。

相反的,我的斷捨離反而是在資訊通路的重新檢視。

看看最近的新聞,想想自己的年紀,捫心自問,你覺得自己還會有多少歲月能夠虛擲,可以揮霍?20年,30年,50年,80年?

那麼,這些每天看到的資訊在未來的這段時間裡能帶給你什麼?這個問題,得用完全冷血的態度去回答。

因為,在這世上的人們相處,要嘛是你照亮別人,要嘛別人照亮你,要嘛是相互取暖,要嘛就是互搶位置,在這個二元世界中一切都很單純。

所以,我抽掉了所有妹子的訊息通知,也退掉了所有無關的社團。在社群平台上個人領域裡,留著的就是還能講上幾句話,能有交流的朋友;工作領域上,就是發佈工作情報而已。

真的這麼邊緣?

的確需要這麼邊緣~~

因為這是個人主義掛帥的時代,女性意識抬頭、性別平等意識、多元婚姻合法、….,所有人都可以選擇用自己喜歡的樣子活下去。但是這世界上終究充滿著不公平、不平等。

那麼,這麼多的問題值得你去浪費時間嗎?不需要的。

就工作來說,重點是手上有案子,才會有洽談合作的必要,但除了合作之外,其他的也不用談,別浪費唇舌。

就生活來說,實際的作為決定旁人的反應,任何人的天馬行空白日夢,只能自己品味,別貽笑大方。

就人生來說,何時來、何時走,各有天命,重點是你滿不滿意這趟旅程,對別人來說,都只能表示RIP而已。

所以,每天就是平靜的過日子,思考工作和生活上能有什麼進展,其他的都是浮雲,都是自由來去的。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook