前天有說這三個字值得思考,不知道你想了沒?我倒是想過一輪了,然後發現自己錯得離譜!

現在資訊超級爆炸,每個人都在大量產出訊息攻佔別人的眼球,所有人的互動都是彼此存在感的攻防。

但是,如果往這個方向想,恐怕就錯了。

因為原先的網路專長,我以為有大量的資訊、完整的平台後大家就要配合你,但這其實大錯特錯。

觀察很多存在感刷得很好的人之後,我發現這當中有太大的誤解!

● 簡單純粹

人生不用那麼複雜,沒有那麼多大道理,每個人都在謀生,都有日子要過,都有親朋好友,還家家有本難唸的經,那麼在社會上的角色就是盡一切可能的簡單純粹就好。

舉例來說,作經紀就是把妹推出去,把錢收進來,大家發大財,如此而已。剩下一切作為都是能簡單就簡單,弄複雜了只會搞死自己、煩死別人。

● 減法邏輯

這個世界太多事情了,真理或許越辯越明,但大家不見得有時間。所以關鍵的事情有作到,其他不痛不癢的不用囉唆。因為你讓大家沒效率,人家更懶得理你了。

● 眼見為憑

可能太習慣打字了,以為文字傳達意念的速度最快,這點或許沒錯,但是,它有個前提是你得有作品。因為現代人要接受的訊息太多,閱讀文字的「投資風險」太高,所以得要有個引子證明他值得閱讀這篇。

如果永遠只是打一篇文章,設個標題就要讀者買單,那只會越來越難。相反的,你得作出成果,讓成果說話,人家才會買單,想了解更多。

● 成為自己想要的改變

人說話,不應該是試圖改變別人,而是該成就自己。讓自己走向心中所期待的那個樣子,這件事必須自己作,而不是講一堆話後希望別人幫你達成。

因此,存在感應該是來自個人作為所散發的光芒,而不是天天作白日夢所講的夢話。

● 結語

在我用五行分析了有關「存在感」的許多面向和要作的重點之後,看看其他作得不錯的人,才發覺自己在搞死自己。

事情不用想得那麼複雜,日子不用過得那麼辛苦。

現在的工作就是盡一切努力「輕鬆賺錢」,現在的生活就是用更多心思「樂在其中」,然後把這一切作到極致,那時存在感如何?根本不重要!

所以以後我要大幅減少像這樣的廢話了,應該把時間拿來「輕鬆賺錢」、「樂在其中」,這樣就好了。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook