今天講的這個話題,信不信,就由各位自己判斷和領悟了。

我提了很多五行土走金的說法,這包括管理上的問題、新的技術和工具的開發、也提到自己正在閉關準備新公司…..同時,也一再提到最近的氣場很差!

這種種的現象,可以濃縮到這四個字,大破大立!

先前講的這些事或許只是個人觀點,沒什麼人會在意,但最近有二個指標你們可以參考。

● 某雙胞胎網紅之一清光IG準備重新出發

如果對網路這幾年的發展有點留意的,就會知道我講的這位男網紅是誰。原本我對他們沒什麼感覺,就只是知道有這個人而已。

直到看到這位作出這個動作後,才讓我發現他顯然也意識到了什麼,所以他才會作這樣的決定,這當中必然有很多前因後果,有很多評估推演,但無論如何,他終究作出了這個大破之舉,那他期待的大立是什麼呢?值得觀察!

● 亞馬遜執行長貝佐斯請辭

這老兄是全世界數一數二有錢的人,他作這個動作相信沒有人會懷疑他背後肯定有更大的計劃,所以他也作出了大破之舉,那他心中的大立願景是什麼?這是十分令人期待的!

● 疏途同歸

不是什麼人都知道五行,但為什麼在這個時間點,紛紛有人作出這樣的大破大立之舉?這是第一個要留意的。

其次,要作這樣的動作時,有什麼條件要符合,有什麼問題要克服,有什麼目標要達到,其實關鍵也在五行的土生金裡面。

符合的條件,就是你的原先運作體系必須有一定程度的規模和管理架構,也就是有前一個體系在運作了,而它也有相當的穩定性和僵固性。

克服的問題,就是在這個大破大立的過程中會不會危害到重大利害,會不會影響到很多人,產生很多問題,這也是管理上要面對的。

達到的目的,就比較偏重在金的部份,技術、工具、知識之類的,這些會有明確的目的性,同時也會是未來能創造重大價值的關鍵。(所以題外話就是經濟崩盤後,下一次的投資標的就會是擁有這一些金的公司和連帶的供應鏈)

這些人不知道五行,卻在作符合五行的決策,代表了五行適用的普遍性,那如果懂得五行呢?能否從中去找到更多輕鬆的安身立命方法,作出更多的貢獻?這就是我在思考的問題。

● 天地不仁

回到氣場很差的話題,那你有沒有想過,如果在符合五行運作下,眾人有意識或無意識下都在進行大破大立的動作,那這世界的造物主呢?祂會不會也在作這件事?

所以大概最近半年,從新聞上可以看到全世界各種奇奇怪怪的意外在發生,而且都是重大傷亡的事件,這些事情或許天災或許人禍。但是,是不是祂也在作一些汰除的動作呢?

祂真的不仁嗎?還是祂想傳達什麼訊息給世人,讓大家知道應該怎麼面對自己、面對生活、面對生命、面對世界,然後創造一個更美好的發展。

這個過程是祂狠心的大破,取走很多人命;卻也是祂希望的大立,讓人類可能有更好的未來。而關鍵在於,人們,你懂不懂?看到了沒?

● 結語

從我幾年來一直持續在談這些議題和內容的演進,漸漸的,我也看懂了自己這一路來所領會的訊息究竟是想告訴我什麼。

這些訊息雖然假我之手傳達給各位,但何嚐不是祂試著透過我的手把祂的訊息傳達給我。(這就是先前提過的「與神對話」那一系列書籍的核心。)

各位能不能懂,一切隨緣。因為祂的旨意向來如此~~~

而我作為一個對五行略懂略懂的人來說,只能更積極的試著透過五行去參透這世間的所有作為,創造一個符合五行運程的理想架構,讓它能永續發展。

最後,只能奉勸各位,要小心落入被大破的格局,那是會死人的。謙卑、低調、不爭、自省、從容,可保安康!

我們大立之後見了!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook