2009 年 8 月 27 日 的彙整

網路賺錢之經驗值銷售模式 Backlinks.com

大家經常會懷疑寫部落格是否真的能賺錢,只靠 Google AdSense 廣告夠嗎?

這裡介紹另一個獲利方式,賣的是你的網站評價 — Page Rank。

繼續閱讀

從 IP Peering 看雲端運算的價值

日前中華電信與台灣大哥大及遠傳之間爆發的網際網路互連(IP Peering)爭議終告落幕,但卻值得借鏡觀察雲端運算可能面臨的情況。

既然 ISP 之間的互聯是將雙方流量相抵後,輸入量大的付費給另一方。

這表示,ISP 手上掌握越多的內容越有利。因為來自其他 ISP 用戶的瀏覽將累積輸入量,而造成網路費用的轉移。基本上,內容越多則獲利空間越大。

繼續閱讀

從水電民生建設看雲端運算的價值

自來水和電力的供給密度和使用狀況是評估一個國家發展狀態的指標。

那麼在網路時代中,具備雲端運算能力的 IDC 將成為新世紀中的國力指標,除此之外,平台的管理能力等同國家戰力,而平台的應用率則代表一國的資訊產值。

網路從一開始發展就是以無國界為核心,一二十年過去了,網路雖然還是網路,但其間流動的訊息卻大大不同。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家