2009 年 8 月 24 日 的彙整

夏‧2009

2009年有一個特別悶的夏天!

原以為,在六月底因為貢寮海洋音樂季燒起來的 C字褲話題,將為夏天帶來一次次的驚喜….(謎之音:快樂建築在別人的愛現上?)

原以為,在 2009 電腦應用展上,瑤瑤會狂暴、殺很大,讓宅宅們瞬間被秒(損血 30 萬,全部紅裝)。

繼續閱讀

iGoogle 變身是為 Google Chrome OS 作準備?

今天開啟 iGoogle 時突然發現介面變了。

從原本的自訂搜尋框加下方的 widgets 區樣版,改為在左側多了一個頁面分頁區,並且在下面加上了 Google Talk 即時通訊的介面。

繼續閱讀

wiwi.cc 商職網光憑免費就想在九個月內打敗 104 ?

近來電視上看到有人公開叫戰,原來主角是 Wiwi.cc 這個網站,宣稱在九個月內打敗 104。

看完之後,的確吸引我上去他的網站逛了一下。

繼續閱讀

Yahoo 垂死中的入口網站

Yahoo 雅虎奇摩這個近十年來掌握多數網民資訊來源的入口網站,看來即將走入歷史的山洞了。

雖然它目前還是國內最大的入口網站,但卻有很多訊息顯示這間公司的未來充滿了不確定性。
繼續閱讀

搜尋引擎希望網站怎麼優化?

試著從搜尋引擎(Google)的角度來看優化這件事,或許能有不同的收穫。

  1. Google 讓好的內容出頭,使用者會更死忠。
  2. Google 需要讓廣告主、消費者以及媒體網站都能出線。
  3. Google 需要讓受到認可的網站出線(有人點擊、瀏覽甚至持續造訪)。

這都指向同一件事 ── Google 的價值等於搜尋後傳回內容的參考價值,這個由使用者決定的價值是 Google 全力悍衛的根本。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家