噫…..
生產線上的一端,宣告電池的登場。

這是天堂!
萬眾熱烈的期盼
充實飽滿的能量
閃耀奪目的光芒

這是天堂?
後人輩出的戰場
無所適從的方向
日以繼夜的釋放

這?是天堂!
天生我才的激昂
盡情揮灑的豪放
終歸無有的雅量

噫…..
又回到生產線上。
這次,電池又有什麼新方向?

※※※

註 2008.03.11:
簡而言之,這與人生的三個心境相映,見山是山、見山不是山、見山還是山。

大多數的人一出生,就是父母的心頭肉、手中寶,一切需求都會被滿足,只需自然成長就是萬幸,在童年時期的心中,總認為這就是天堂!

慢慢的,隨著時間推移,開始了學業、工作、責任。回顧過往,繼起之秀舉目皆是,工作千頭萬緒,日以繼夜。心中不禁懷疑,這就是天堂?

再隨著眼界的擴大,自我的反省思量,人終能看出自己一生的使命,它以先天才能為始、後天努力為繼,而最終回 歸於無。在經歷之後,心中回想起對人生的看法,原先那個問號被確實的解除了,因此更能篤定的說這是天堂!

最後,在輪迴再修之際,心中好奇未來的新方向為何?那我非我,會有什麼想法,走什麼路線,有什麼心境呢?真是好奇~~

原文發表於 2006-12-29 http://www.igotmail.com.tw/home/13859

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook