人生,無時無刻不在競爭。
不論你是有心,或是無意,競爭總是用各種型式出現在你的周圍。
買便宜一點的東西,走近一點的路,吃健康一點的食物,多看漂亮的美眉一眼,…..這一切都是在競爭。你,永遠逃避不了這場二分法的遊戲。

人,常常想作自己,不受他人所擾,也不去干擾別人。
但是在現代社會中,作不到,也不應該。
因為,不只有你個人在競爭,別人也在競爭,團體也有競爭,地區也在競爭,你一人的不作為,或許認為沒什麼,但從更大的格局看,就會有問題。

競爭,聽起來很殘酷,很辛苦?
換個角度想,那是一種樂趣,一項挑戰。就像玩 Diablo,如果不會升級,如果沒有新的武器、裝備,那你還會玩嗎?人生,也是。
拍照,為的是下次能夠把妹拍得更漂亮(至少對展場掛來說),也是為了留下更美好的回憶。聊天也是,每一次的對話,都在拉近彼此的距離,如果那天你跟某人的距離夠近了,那麼在一起也是很自然的事。

君子無所爭,必也「攝」乎。

與其去爭一些有的沒的,還不如花點心思,多些努力,把自己的武器、裝備、技能練好。那麼,至少不會還沒打到魔王就被小兵 KO 了,也不會一天到晚都在修裝和跑魂。等那天打到魔王了,那才是見真章的時刻。至於會不會被秒,或是會掉什麼裝備,那就完全看人品了。

人,在充滿競爭的環境,必須先認清自己的定位,就像玩遊戲時總得先選好職業,然後再看要怎麼扮演好自己的角色,就像遊戲中你必須熟悉這個職業的每項技能,才能把戰力發揮到最大。最後,你才能在遊戲中快速挺進,破關。

人生,也是一模一樣的。你的人生,幾級了?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

相關訊息