Format Factory(格式工廠)是一套由 Free Time 公司所開發的檔案格式轉換工具,提供大家免費下載使用。
它的主要功能就是讓你能自由轉換影片、音效和圖檔的格式,其特色包括:

  • 影片格式支援 MP4/AVI/3GP/WMV/MKV/MPG/VOB/MOV/FLV/SWF/GIF 等。
    格式這麼多看不懂怎麼辦?沒關係,在網路上會用到的就是標上粗體的三種。
    什麼?GIF也可以當影片用?
    是的,如果你的部落格上無法使用 Flash 來播放影片,用 GIF 也是一個好選擇。
    另外,Format Factory 在輸出影片時還支援了字幕功能,大大提昇了影片的專業性。
  • 音樂格式支援 MP3/WMA/FLAC/AAC/MMF/AMR/M4R/OGG/MP2/WAV/WavPack 等。
    格式這麼多~
    😛
    沒關係,MP3 就是王道。
  • 圖檔格式支援 JPG/PNG/ICO/BMP/GIF/TIF/PCX/TGA 等。
    圖片中較常用的就是粗體這三種,至於 ICO 這個是小圖示的專屬格式。
  • 也可以直接將 DVD/CD 的內容直接轉成檔案。
執行程式時的開場畫面

執行程式時的開場畫面

程式主畫面

程式主畫面

使用的方式很簡單,就是把要轉換的檔案拉進程式,就會跳出視窗詢問你要轉換成什麼格式,並且讓你設定轉換的品質等等。完成後,再按下功能列上的「開始」就可以了。

對了,或許你會好奇這程式這麼好用怎麼不用錢?

他們的獲利方式來自程式介面上的廣告,還有網站上的贊助。
所以如果它真的幫上你的忙,別忘了給他們實質的鼓勵喔!

註:網站建置平台 http://www.ics.com.tw 為本人的旗下網站,介紹網站建置的相關訊息,歡迎參觀。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Format Factory 萬用的免費影片轉檔工具, 5.0 out of 10 based on 4 ratings

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

相關訊息