Firefox

Firefox

隨著網路的成熟,應用軟體的開發不再是營利公司的專利和責任,而有更多志願者能夠透過有系統的組織、分工,設計出遠比大型公司更加完美的作品。

Firefox 就是最具代表性的軟體之一。

這個由志工協力開發的瀏覽器,除了遠比微軟的 Internet Explorer 系列瀏覽器更好之外,他的特點還有下列這些:

  1. 穩定性
    除了程式運作,更包括了網頁呈現效果的穩定性。眾所皆知相同的網頁在 IE系列瀏覽器的 6,7,8 三個版本,往往出現呈現的差異,而微軟一直無法有效解決這些問題。
  2. 擴充性
    除了瀏覽器本身功能,更可以外掛許多實用的工具,例如翻譯、書籤、擷圖、….各式各樣的程式。更棒的是,這些工具都是在開放架構下由網友設計開發。
  3. 昇級效率
    由於開發志工的有效分工,任何瀏覽器的問題都能很快被解決,立即推出修正版,反而比公司裡的開發團隊更有效率。
  4. 方便性
    支援 RSS 訂閱功能,可以直接在瀏覽器上觀看感興趣的報導內容。

所以,在 YouTube 等網站正式宣告不再支援 IE6 瀏覽器之後,大家還是快快轉換到 Firefox 的平台吧!

下載 Firefox 請到:Firefox 中文官方網站

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook