這年頭企業主總是想省錢,也想盡其所能在網路上尋找機會、創造利潤。那麼,什麼是最好的途徑?

簡單講,就是 WordPress 這個部落格平台。

它的優點包括:

  1. 資源豐富
    這包括各式各樣的版型(省了網頁設計費)、外掛(省了程式設計費)、宣傳機制(省了人力和預算)。
  2. 架構彈性
    它是一個很容易調整的架構,但這當然需要一些網路技術或耐心。不然,就是找人操刀一下。
  3. 結構完整
    它把整個網站的構成要件定義得很清楚,任何人都可以按照自己想要的結果來排列組合一番。
  4. 免費
    這是王道啊~~~
    不過,前提是要自己會改。不然的話,還是乖乖付點錢找人幫忙,人家也是要花時間研究學習的。

但是,絕大多數的中小企業主會覺得,我要的是企業網站耶,你怎麼叫我用部落格平台來作?

其實,大家想想~~什麼叫部落格?能張貼文章、能評論、引用,這就是部落格?

那麼,再想想,那什麼叫企業網站?它又需要那些重要元素?

對大多數的企業網站來說,不外乎提供三類資訊,包括:企業簡介類、產品服務類和業務聯繫類的網頁。

因此,只要把這些網頁設置在 WordPress 裡的對應介面裡,那麼 WordPress 就成為企業網站的絕佳平台。

簡單來說,企業簡介類和業務聯繫類的網頁適合透過「網誌分頁 Page」來編輯,而產品服務類則利用「文章 Posts」來處理。

完成後,再把像標籤 Tag 改為快速搜尋 Quick Search 等用詞,淡化網站給人的部落格印象,就能輕鬆架好企業網站了。

當然,如果你懂得 WordPress 的架構、內建函示或 php 指令的話,那可以玩的花樣更多。

有興趣的人可以與我聯繫,再作深入介紹。

參考範例:http://www.memoright.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
中小企業省錢妙招 - 用 WordPress 來架設企業網站, 8.7 out of 10 based on 6 ratings

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook