在投入部落格經營之後,才開始正視 Google AdSense for Feeds 的通路。近來把設定作好,目前看到的點擊率是 0.37%、eCPM 0.27,比起 AdSense for Content 的點擊率 0.17%、eCPM 0.18 似乎更好。但是不是每個網站都適用?筆者的觀察如下:

AdSense for Feeds 感覺起來比較適合新聞型的網站,像部落格或論壇中特定分區的訂閱,在對象和內容的高度媒合下,廣告的吸引力會大大提昇。

但是,最好用 FeedBurner 去看一下訂閱的通路分佈,我是比較著重在 Email subscribers 方面,因為可以有完整的訂閱名單,後續商機較大。

另外,在每天寄發的 Email 中是可以看到 Google AdSense 嵌入的圖片式廣告的,而且會依據每篇文內容來媒合。

從這裡也可以發現一些問題會影響廣告播送的穩定性和品質,例如:

  • 每天寄發跟一週寄發一次會有什麼不同?
  • 每篇文章應該多長?
  • 內容在 Email 或 RSS Reader 上好不好閱讀?
  • 內容跟廣告的關係如何?

我相信這一塊很有發揮潛力。
因為它是 Push 的方式送出廣告,而不像網站是 Pull 的方式,比較被動。
而且訂閱的讀者已經作了某種型式的表態,不是嗎?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook