今天因為心情好,就開始動手大掃除….(心情很不好也是大掃除 =_=)
把很多不需要再留的東西都清除了,同時也翻找出很多過去。
看著過去的自己,那是一件很有趣的事。

現在電動自行車很夯?其實我16年前就搞過了,而且是作無變速系統的設計,整個輪子就是馬達。可惜當時買不到稀土磁鐵,還有沒有現在無刷馬達的電變系統和鋰電池,所以,那只能是實驗室裡的陽春雛形。

當兵,竟是最有趣的時光。因為我夠閒夠涼(不過前三個月還是很操),那一年十個月,我申請了二個專利,作了一堆科學實驗,還翻譯了一本書。缺點是,當兵的微薄薪水全花在買材料上了。

然後看著住了一二十年的房子,這裡從空空如也,逐步轉變,雖然稱不上華麗,也比不上現在新成屋的細膩,但這個家絕大多數的室內裝潢,是出自我的雙手。難怪我總覺得自己怎麼沒存到什麼錢,然後又一直宅在家裡。

有趣但也令人悲哀的事,是看著當兵時的 wish list,我要的都是一些工具,那是築夢的必要元素。十幾年過去了,我有能力去買它們了,但是我卻忘記當時的夢。這就是人生嗎?

曾經,物理的每一個領域我都有所涉獵,但時至今日讓在腦海裡的,大概只剩下牛頓的三大定律和加減乘除。

大掃除,就是這樣吸引我。
拿起這件,放下那件,那都是自己,過去的,現在的。
掃乾淨了,放整齊了,心,也舒坦了。

而今天大掃除的最大收穫是,我想我作好迎接二人生活的心理準備了。
原本我所在乎的,疑慮的,不解的,在今天,都被掃除了。

下一次的大掃除,我期待!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook