繼星期日看到廠商的活動預算清單後,今天我簽了另一個約,作成另一筆生意。這雖然是小錢,卻是屬於 Easy money 的部份。(呵,或許這也算在家工作的一種。)

只能說,這個社會的金錢有很多元的流動方式,不一定靠什麼去換,勞力、腦力、青春、歲月、膽識,甚至恐懼都可以。我只知道我極容易厭倦單一型式的收入來源,那會讓我覺得僵化,成為金錢的奴隸。所以,一直以來,我都在尋找各種可能的獲利模式,尋找擴大這些收益的方法,並且在過程中去參與不同產業和人們的工作、生活和思維。這才會讓我感到有趣….

如同幾年前因為經營另一個網站而發現 showgirl 產業的市場,現在,因為從事 showgirl 經紀而發現另一個產業。我想,我的職場生涯會一直有趣下去,而且創造更多的可能性與獲利。

當年放棄淡大物理的學歷,或許很多人會不清楚這榜上第一人心裡在想什麼。棄科技業而選擇當 SOHO ,原因很簡單,人生就是以自己能推動的方式去運作,而不是選擇成為某一個大機器中的螺絲釘。雖然不同的選擇還是會有相同的成長經歷,但自由慣了的人,永遠不想住在牢籠裡。

只是很有趣的是,離開物理近二十年,現在我想再回頭去作些什麼改變了,但是是以不同的方式介入。

PS. 簡言之,有點類似 NowNews 的網路媒體商機。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook