近年來,台灣從教育、經濟的變動,造成現在年輕人面臨嚴峻的考驗,這是先天上的不足。

因為個人生涯規劃的機緣,有幸投入活動市場,過程中更花費不少時日參與展場的許多活動,也因此認得許多展場上的粉絲。

對於粉絲,個人有一些淺見,或許值得一聽,希望能避免後天上的失調。

1. 欣賞

年輕朋友們的一腔熱血那是人生最美好的時日、最強大的動力,此時對於美好的人事物有異常的欣賞情懷,這是一趟必經的過程。在這個過程中,每個人會逐漸找到自己的喜憎好惡,建立自己的價值觀和人脈網路,人生才正式展開。就像一幅拼圖在完成度很低時,根本無法確知他真正的內容。這時 showgirl 的角色就像是一片片的拼圖,藉此年輕朋友們能漸漸看出自己的樣貌。這樣的欣賞若是轉變成佔有或傷害,就失去它的美好。因為,人不是只有掠取,更重要的是付出。

2. 成長

拼圖過程中,必須一再嚐試、拼湊出完整的部份,那是屬於自己的專長和能力。很多粉絲常常殷勤探班、餵食,更會贈送高貴禮品,這事若是隨心隨興、不痛不癢,那是很有趣的過程。然而,以粉絲的年紀來說,這樣的行為會對有限的經濟能力造成更大的衝擊。這些錢,應該是用來投資自己,學習、購買器材、或增廣見識,都能對自己的未來加分。

若說要對 showgirl 表達心意,切記勿以金錢為衡量標準,而是以個人專長、能力、巧思,結合她們的需求或興趣,以心意取勝。

3. 現實

當你試著用金錢多寡來吸引她們注意時,可曾想過她們每天接觸的高帥富有多少,當你的工作沒著落、不穩定時,人家可能是上市上櫃公司的主管,甚至是老闆。若是雙方同時起跑,姑且不論世俗觀點,人家至少有比你更多的資源給她們更多選擇空間。即使 showgirl 真的有異於常人的選擇,以她們半個公眾人物的身份又將面臨多大的壓力,對工作產生多大影響?你能給的是多長遠的未來?

4. 趨勢

追隨 showgirl 的好處應該在於你們將有機會由她們口中得知更多社會的新趨勢、新產品,除了過程愉悅之外,也要對你的人生加分,讓專長或興趣能夠提升,人脈得以擴大,最後順利與社會接軌。屆時,若你和心儀的 showgirl 都是成熟的個體(學歷、經濟、見識),雙方情投意合自然能成為一段佳話。

5. 盲點

以目前來看,粉絲們為了吸引 showgirl 注意有出現許多盲點而不自知。

a. 餵食

showgirl 工作時的餐飲是廠商的責任,你們的餵食造成廠商可以忽略這項責任,這不是好事。

再者,餵食的內容常是高熱量的食物,疏不知有越來越多 showgirl 的身材已經走樣到了不適任的地步,一直餵食是當豬在養嗎?

而你們知道有多少東西最後是進了工作人員的肚子或垃圾筒,這錢有必要這樣浪費嗎?

b. 糾纏拍照

不可諱言有不少展場攝影師的拍照功力不錯,也很有心修圖,能幫 showgirl 拍出好照片。但是多數的活動都有它的預訂目標和鎖定客層。一昧拍照、糾纏不放或站崗駐點,對 showgirl 對廠商都是極大困擾。除非這個活動的訴求對象就是粉絲,否則粉絲駐足的弊絕對大於利。

c. 性感照

媒體對於事業線、人魚線等很多性感代名詞的推波助瀾造成很多人喜歡請 showgirl 擺出性感姿勢拍照,甚至集資邀約去拍攝這類照片,這其實是在將她們推入火坑。台灣的社會對於情色產業的態度並不像日本或歐美那樣放任和開放,這些超乎正常尺度的照片雖然讓 showgirl 有機會賺到錢,卻是將她們應該努力的地方隱藏起來,例如應對進退能力、表演才藝、語言能力等等。這些照片有可能讓廠商注意到她們,也很容易讓廠商醉翁之意不在酒,造成她們在專長上失焦,並且一再受到金錢利誘。

最後,當一個 showgirl 被拍到膩了,就只能選擇突破尺度或者被市場所淘汱,更糟的是留下一生的遺憾,然後隱身不再碰觸。

 

夜已深,雖然我知道這樣的言論很難在現今社會被廣為接受。

但我終究無法一再壓抑每天看到這些怪現象的想法,漠視自己對這些問題的態度。

showgirl 這原本是極其美好的一個產業,但卻在一點一滴的偏頗行為上逐漸變調。

參與其中的人們也由原本對美好事物的追逐,轉變成勾心鬥角、爭風吃醋的惡性競爭。

最可惜的,是有這麼多年輕的朋友們每天虛擲光陰和金錢去構築虛幻的夢想,也有許多 showgirl 將自己的青春一點一滴葬送在金錢的利誘下。

這些現象若不能撥亂反正,未來台灣的年輕世代將會徹底敗壞,這恐怕不是日本失落十年的翻版,而是更長更遠的夢魘。

祝福所有心存美夢的朋友們

 

Blue pills or red pills. Depends on you.

 

筆者為 SHOWGIRL 名模網 經紀人 叮咚

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

相關訊息