每個人家裡都有一堆遙控器,它們往往隨著使用時間而越來越髒、卡屑、積油、字體磨損等種種問題。

今天,老媽也從小吃店拿回電視遙控器要我清一下,才一入手就是噁心的油膩感,而按鍵縫隙間也有很明顯的髒東西~~~真是糟糕。

因此,當然就是把它拆開,好好清潔一番。

打開後發現,積屑還不打緊,更慘的是充滿了油漬。難怪會說遙控器不靈敏~~ 😈

所以不是拿酒精擦擦就好,而是直接拿去浴室用肥皂水清洗,然後再用高壓空氣噴乾。(家裡沒壓縮機的可以用吹風機,用冷風吹也是可以。)

然後就組合回來囉。

重點來了!

要怎樣才能保持遙控器的清潔呢?在這裡提供個人的小技巧~~就是用雙面膠+保鮮膜來包。

有圖有真相,大家先看照片吧!

包了保鮮膜的遙控器

包了保鮮膜的遙控器

把雙面膠貼在遙控器側邊

為什麼這樣作?

  1. 保鮮膜比較軟,透明度又很好,而且每個人家裡都有。
  2. 把雙面膠貼在側面的目的是:
    a. 還是可以換電池
    b. 可以把側邊的殼縫包起
    c. 只包遙控器表面比較沒有收尾的難度

在施作上,就是先在清潔後的遙控器上,沿著側邊貼上一圈雙面膠。然後撕一張保鮮膜平放在桌上,把遙控器按鍵那面放在膜上,再陸續把保鮮膜拉起貼在雙面膠上即可。

但記得,當第一邊的保鮮膜貼上後,最好把遙控器拿起,然後慢慢把保鮮膜拉緊、貼上,這樣包膜的平整度會比較好。這部份可以練習練習。(我自己也沒貼得很漂亮 >///<)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Digg Post to Facebook

相關訊息