2012 年 7 月 的彙整

分享用京城網銀領取西聯匯款的方式

今天必須花時間上來分享一下,因為太棒了!

自從 Google 改用西聯匯款之後,解決了大家等支票和寄丟的風險,也省了很多手續費和等待兌現的時間。
然而,原本國泰世華的分行數比較多,今年突然停止服務後,讓人很傷腦筋,尤其對一些工業或農業大縣來說,跑一個點要等很久,有時還會白跑。
正在擔心之餘,勉為其難的跑去京城銀行領錢。結果行員小姐跟我說他們家的網銀也可以直接領西聯,建議我申辦。
在問清楚作法後,因為時間太趕,並沒有當下申請。而是上星期才特別跑去辦,之後還得隔天再去領存摺和提款卡。
但今天用了之後,一切都值得了。

競爭

人生,無時無刻不在競爭。
不論你是有心,或是無意,競爭總是用各種型式出現在你的周圍。
買便宜一點的東西,走近一點的路,吃健康一點的食物,多看漂亮的美眉一眼,…..這一切都是在競爭。你,永遠逃避不了這場二分法的遊戲。

人,常常想作自己,不受他人所擾,也不去干擾別人。
但是在現代社會中,作不到,也不應該。
因為,不只有你個人在競爭,別人也在競爭,團體也有競爭,地區也在競爭,你一人的不作為,或許認為沒什麼,但從更大的格局看,就會有問題。

競爭,聽起來很殘酷,很辛苦?
繼續閱讀

循環

情緒似乎進入循環週期….思緒就像房間一樣亂,看來太久沒整理了。

仔細思考變化的關鍵,似乎在於定位以及執行。

定位

近來很多廠商都越來越排斥攝影師干擾 showgirl 工作的現象,甚至攝影師之間也會因為和 showgirl 的親疏關係而生嫌隙。這問題來自眾人各自的定位,然後再因執行的程度而有所差異。對廠商來說,想找 showgirl 卻不想被粉絲或攝影師干擾,那麼,showgirl 的價值並不是建構在粉絲或攝影師之上?那又會是什麼?青春?美貌?

繼續閱讀

暗潮

目前的想法有點亂,但有幾個 keywords 浮出來了,包括:完成度、新血、浪潮

原本我以為這個暑假怎麼冷冷清清的,結果突然冒出好幾個案子,每個案子要的人又都有很大的差異。看著投過來的資料,心中的第一個想法是完成度

很多時候廠商設定的條件其實擺明了就只有某些人會適合,對於一些新人來說,還沒有經驗的話,到底該不該用?說真的,我傾向不用。原因就是完成度。廠商要的是效果,而不是讓新人來練習。因此,新人要自己想辦法多練習,這可能得朝外拍去磨,或者多參加活動或比賽。

繼續閱讀

是非。圓融

今天這主題或許比較震撼,如果有些說法你無法理解,請先記得它,然後慢慢去觀察驗證,別急著太早論斷……

首先,是非。

當我年紀越大,在社會打滾越久,我越發現人生沒有是非,沒有絕對的對和錯,沒有全然的黑和白。曾經,我很驚訝為什麼自己會有這樣的想法,並且無從反駁。最後,我找到原因了。

原來,正是因為無從反駁,所以是非不存、黑白難辨。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱