2012 年 4 月 的彙整

數字年代

今天一早,一個因 Google 而結緣的忘年之交,透過 app 要我幫點小忙。那有什麼問題咧….燒好他忘了帶的網路工具光碟,面交,順便吃個早餐聊聊天。

御宅族
他,23歲,月收入15萬。
是標準的宅男,不太會和人交談,但他聰明,年輕,很有心在網路上發展。
我在想,我是不是太強調所謂的自由,在很多跟錢有關的事,太輕忽了。
還是,我被河蟹了?
雖然,我覺得他的工作不太正統。但何謂正統?相反的,如果未來真的打起網路戰爭,他是拿機關槍的,而我可能是拿筷子的。那麼,該用目前客戶的屬性來判定嗎?但他們的生意卻都是大象級的客戶,而不是蝦米級的。
談錢,很庸俗。但這卻真實突顯了市場價值和影響力。
不過,他現在還是很窮。因為他年輕,不會守成。
但也因為他年輕而進步神速。
他目前沒有女朋友,意者可來私訊,介紹你們認識。
繼續閱讀

轉變

今天因為心情好,就開始動手大掃除….(心情很不好也是大掃除 =_=)
把很多不需要再留的東西都清除了,同時也翻找出很多過去。
看著過去的自己,那是一件很有趣的事。

現在電動自行車很夯?其實我16年前就搞過了,而且是作無變速系統的設計,整個輪子就是馬達。可惜當時買不到稀土磁鐵,還有沒有現在無刷馬達的電變系統和鋰電池,所以,那只能是實驗室裡的陽春雛形。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱