2011 年 5 月 的彙整

動物植物大不同

躺在床上時,想著為何週邊會有這些因果,也想著為什麼要吃素,而對這肉食主義者而言,又有什麼不同?

心中突然出現一個聲音,是的,植物和動物一樣都是生命。
但不同的地方在於,植物的喜捨,它就像世界上很多人的態度一樣,面對自己的生命有一種隨性和坦然,只願自己的生命有意義,不在乎是自己的果子被吃了,身軀被燒了。

繼續閱讀

面對未來,迎向挑戰

2011-06-06

  1. 薪水
    可以看成老闆怕你離職的保險金。所以,薪水越高,代表老闆怕你走,而他將需要用這樣的錢去找下一個人。
  2. 想法
    員工的想法成就一件事,一個專案;而老闆的想法成就一個生計,一間公司。
    所以,員工的想法重要嗎?Maybe~~但它永遠 under 老闆的想法。
    除非,你的想法是想自己創業;又或者,這公司不是由老闆原創。
    如果只是員工,真的不用多想。拿錢、辦事,足也。

2011-05-24

Competition is the key point of all situations.
了解競爭的型式,就能預知努力的方向,就有最大的成功機會。

展場攝影筆記

近來比較常跑展場嚐試不一樣的攝影環境和手法,有一些心得值得記錄下來留待未來參考,免得在不同拍照模式下自己搞亂了。 繼續閱讀

微軟併購 Skype 的動機和危機

據 CNN 報導,微軟於 2011 年 5 月 10 日公佈了 Skype 收購案,為此投入了高達 85 億美元的資金。這或許可以歸類成外資企業趁資金活絡之際,進行 IPO 或併購來擴大組織、統整企業競爭力。然而,讀者應該還記憶猶新,Skype 在 2005 年 9 月才以 41 億美元賣給 eBay,而且按照合約,必須在併購後三年內達到預定的財務目標才值這個價錢,否則 eBay 只付 26 億。這一買一賣之間,反而有更多值得玩味的地方。

繼續閱讀

環保酵素製作及使用心得

在歷經三個月的等待後,我所製作的環保酵素終於大功告成。然而,過了這關之後,緊接著還面臨一些問題,反正帶給我更多的收穫。

人,是大自然的一份子,即使我們自稱萬物之靈、自詡人定勝天。但是很多事情最終還是得回歸自然的角度來觀察,才能避免人的自大、偏見,看出事物的原貌,得到更恆久真切的價值。

首先,當環保酵素完成後,第一個面臨的問題是:過濾

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱