2010 年 10 月 的彙整

四十歲前的省思

明天就是跨入四字頭的月份!是到了該檢視前半段人生的時刻,作為後半段人生的開端。
過去種種,譬如昨天死;未來種種,譬如今日生。
人生不是得到,就是學到。
我能作的、該作的,就是利用學到的、得到的,去完成想作的和能作的事情。
這樣的結果,不論最終的成敗,都對自己能交待。 繼續閱讀

由五行學習讓科技發展替企業經營加分

這將是一篇非常正面的文章!
然而就像臭豆腐一樣,在還沒炸好上桌前,你得忍受那股臭味;甚至,當你吃完後,口裡還會有一股大蒜味兒~~品嚐美味,必須付出不少代價。
但就算你不愛吃臭豆腐,我也想邀請你體驗這風味轉變的過程,這才是本文的重點。

前些日子,一位許久不見的老朋友約吃飯,他是某車廠的媒體行銷協力廠商;同桌的還有一位經常和我在半夜論戰的好朋友,是汽車媒體老闆。認識十來年的老朋友了,從他們未婚、到小朋友都上小學、上幼稚園了,但我還是單身。再見面,大家的樣貌變化不大,個性沒變,但身份和角色有了些許轉變。就像社會一樣,有其多變與不變的元素。

繼續閱讀

十月心情隨筆

近來搞定二個新專案、昇級一個網站的後台系統、研究二項新技術,另外準備進軍 Apple app store 和 Google Android Markets 市場,結果網站廣告收益節節敗退。

人的腦容量畢竟有限,不知道是介入的事務太多還是怎樣,越來越覺得在腦中搜尋資訊的速度有變慢的趨勢,就像一台電腦,剛安裝好的時候反應超快速,但是等用了三五年,開程式變慢了、資料變亂了、軟體灌了一堆。這時候,要重灌還是換新電腦都是令人痛苦的選擇。

因此,是需要重新整理思考邏輯,作為往後的行為準則了。

繼續閱讀

[轉載]新介面技術 電腦開機數秒完成

更新日期:2010/10/06 17:32 莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】未來電腦開機只要數秒即可完成!科學家已完成適用電腦的「統一可延伸韌體介面」 (UEFI)技術,將取代長達25年之久的BIOS技術。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱