2010 年 6 月 的彙整

養生心得分享之大便篇[用餐時間勿進]

現代人注重養生,市面上相關的訊息很多,甚至演變成流派,各有擁護者。

開始注意到這類議題的時機是當SOHO幾年之後,總覺得提不起勁。正好轉型到網路內容產業時,閱讀了「人體使用手冊」簡報才讓我發現現代人真的對自己的身體太過隨便了。年輕時還好,中年之後毛病就一堆。

我看養生資訊的態度是看它的普遍性、複雜度,並且是否合乎自然現象,再決定是否親身體驗,並留意後續反應。所以,我寫的心得也是以這為方針,記錄自己的體驗和觀察心得。

這篇心得主要分享的是大便。

維持人體的運作主要有四種不同的物質型態,包括:固體、液體、氣體和黏液。

繼續閱讀

六月心情隨筆

這個月的網路不太平靜,卻也不像過去那麼熱鬧。

讓我開始重新省思已經淡出舞台的比爾蓋茲那句:「大家現在高估了網路的應用,卻低估了網路十年後的發展。」

網路,真的是全球經濟的最終舞台嗎?這事看來不是那麼單純。

在 WWDC 上面 Steve Jobs 展示了 Apple 最新研發的 iPhone 4G 手機,再一次刷新了世人對手機的期待。

或許有人會覺得這句話言過其實,認為 iPhone 4G 和 iPhone 3GS, iPad 的架構概念並沒有什麼突出之處。

但是,個人覺得至少有三點值得拿出來檢視: 繼續閱讀

夏日消暑盛品-芒果冰片

夏日炎炎,熱浪惱人~~要怎麼清涼消暑呢?

以下提供一項個人獨創的芒果吃法,大家可以試試看喔。 繼續閱讀

網路 API 盛行的負面影響

過去作網站都是將重心放在自己的網站上,但在 WEB 2.0 的概念之下,每個網站無不費盡心思開發 API,讓廣大的使用者協助找出平台設計者所忽略的應用。

這看來並沒有什麼不對,但是卻不能不留意這個趨勢所產生的影響。

舉例來說,現在網路主要的資源來源包括:傳統媒體的新聞內容、傳統作者發表的文章、網友自主發表的文章。

繼續閱讀

網路的邪惡應用 Feed Squares

最近在噗浪上看到噗友推薦一套軟體 Feed Squares,引起我的注意。

有看這裡文章的人應該知道本人對於 RSS 的應用是抱持越來越高的懷疑的。

在我安裝並使用了 Feed Squares 之後,更證明了我的疑慮。

首先,Feed Squares 這套程式已經被列入 Google Chrome extensions 裡面了,網址 https://chrome.google.com/extensions/detail/ddkahgkblobiogkkeedfnjkldecloidi

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱