2010 年 5 月 的彙整

五月心情隨筆

這是一篇摘要記錄個人近期觀察心得的短文,純粹記錄作為日後決策的參考。

  1. 事權不清

    人世間只有三種事:自己的事、別人的事和老天爺的事。
    自己的事,只要付出時間、心力,就會看到成果;別人的事,存在的變數更多;而老天爺的事,更是完全無法介入。
    近來發現越來越多人(其實自己也是)往往過度關注別人的事,而忽略自己的事。
    而這可能起因於社會運作模式的改變。例如最近炒得火熱的「女悟空取經妹陳以庭」,她藉由廣告中的雙關語(取經?取精?)以及和周董之間片面之詞的八卦來搏版面。這樣取巧的作為雖不違法,但對小模的養成卻有影響,原本靠比賽、表現來競爭的過程,變成是比炒話題、搏出線的手段。
    因而產生一個本質上的改變,原本是專注自己的事,卻變成強調別人的事。這不僅對當事人的行為造成偏差,也對旁觀者的情緒產生影響。 繼續閱讀

[轉載]7 Things to Stop Doing Now on Facebook

Consumer Reports Magazine
Wednesday, May 12, 2010

Using a Weak Password

Avoid simple names or words you can find in a dictionary, even with numbers tacked on the end. Instead, mix upper- and lower-case letters, numbers, and symbols. A password should have at least eight characters. One good technique is to insert numbers or symbols in the middle of a word, such as this variant on the word “houses": hO27usEs! 繼續閱讀

CDN(Content Delivery Network)服務是雲端應用的第一道牛肉

經營網站除了人事管銷等因人而異的成本外,主要的開銷就是主機、頻寬等網路相關的費用。

其中,主機部份往往視為公司資產,折舊時間較長,也不容易說服經營者將它投入雲端,存在於虛無的網路裡。

頻寬則是公司的開銷,它往往以費用的方式定期出現,而且與網站的運作關聯極大。這部份往往讓經營者疑惑付出的金額是否和收獲成正比,有沒有更便宜的選擇或作法….這樣的情況造成IDC、主機代管、虛擬主機的市場長久處於紅海的競爭狀態。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱