2010 年 2 月 的彙整

如何輕鬆維持遙控器的乾淨、耐用?

每個人家裡都有一堆遙控器,它們往往隨著使用時間而越來越髒、卡屑、積油、字體磨損等種種問題。

今天,老媽也從小吃店拿回電視遙控器要我清一下,才一入手就是噁心的油膩感,而按鍵縫隙間也有很明顯的髒東西~~~真是糟糕。

因此,當然就是把它拆開,好好清潔一番。

繼續閱讀

使用 xhtml 規範設計網站的目的和優點

W3C logo 有越來越多的瀏覽器、搜尋引擎、網路工具傾向使用 W3C 所建議的 xhtml 規範為標準的網頁設計語言,而不是傳統的 HTML 語法。為什麼呢?從 xhtml 的規格特色可以看出一些端倪。

  1. 全小寫的語法及參數
  2. 禁止交錯包含的語法
  3. 完整的結尾語法
  4. 有限定的語法參數

這些特色的最終目的都在於,讓網頁的語法結構標準化、嚴謹化,而目的呢?就是大大的加速網頁解讀過程和解讀結果的精確性。

繼續閱讀

居家收納裝潢修繕經驗分享

風水缸(還沒有佈置>////

風水缸和主機櫃

由於現在的住宅是老舊國宅,正等著都市更新案敲定後進行重建,但是進度推動緩慢,所以還是得為住宅作一番小整修,才能住得舒服。因此,動工之初訂定了下列目標:

  1. 用最省的預算達到目標
    因為頂多三五年就很有可能改建了,花大錢整理老房子是很不合乎經濟效益的。
  2. 為出租預留伏筆
    雖然可能要改建,但短期一二年還是得住這裡,而後可能先在外面買間新房子,屆時這裡就可以出租給台大/師大學生或3~4人的小家庭使用。
  3. 為工作室作準備
    因為業務範圍較大,在外租辦公室的限制太多,預算也太高,怎麼看還是自己家裡適合。那麼,重點就在於如何讓家裡看起來有小辦公室的感覺~(減少家人房間的干擾)
  4. 收納空間
    過去的房子幾乎沒有裝潢,因此所有收納空間都來自現成傢俱或整理箱,這很容易造成視覺上的不舒服和整理的不便。
  5. 解決陳年問題
    過去樓上鄰居的排水管線是取巧彎進我家浴室,並且因為年久老化而造成水管破裂,進而讓天花板漏水,引發一連串問題。

決定好了之後,就是開始規劃、動工。

繼續閱讀

從五行看企業員工效能及提昇關鍵

用五行相生相剋的原理來觀察企業員工的工作過程可以看出不少問題,同時也點出解決的關鍵。

一般來說,企業會有很多計劃同時在運作,而這些工作則分配給不同的同仁,依其權責執行、負責。對於許多習以為常的業務或者經驗老道的員工而言,這些過程就如同五行中的相生,所有事情就是按步就班、照本宣科去執行就能順利完成。然而,這樣理想的情況必須由成熟的企業、業務和員工,環環相扣才能達成。相反的,當企業、業務或員工任何一方不熟悉整個過程,就會造成業務推展的阻礙、延宕。此時,就出現了五行中的相剋問題。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱