2009 年 12 月 的彙整

又一件大陸黑心貨 – 3Com 無線AP變壓器

大陸製造的黑心變壓器

大陸製造的黑心變壓器 - 少了濾波用的電容

對電學有一些基礎了解的人應該都分得清楚交流電和直流電的差異,甚至知道交流電如何被轉換成直流電。

轉換的基本原理不外乎 ─── 變壓、整流、濾波、穩壓。

這一連串的動作往往分別由變壓線圈先將電壓轉換成目標值;再由二極體(或橋式整流器)來負責整流;最後透過電容來負責濾波和一定程度的穩壓。如果要有更完美的電力輸出,就要考慮更多,用適合的元件來控制更強的供應電源,轉化成需要的電壓和預期的電流。

繼續閱讀

IE8 又創造了微軟的另一個白痴神話

我很少用 IE 系列的瀏覽器,會發現這個問題是因為客戶被困擾很久,不得其解之後只有來電求救。

原本我以為這只是常見的「路徑」問題 — 很多視覺設計師或網友對網站上的絕對路徑、相對路徑一直搞不清楚。

但是,當我實際用 IE8 直接開啟該檔案鏈結時,竟然給我破圖的畫面,超級無言。

繼續閱讀

未來的電子書?超讚的!

影片中的產品是近來流傳於網路上的 Apple Tablet,是否已經設計完成、準備量產,還有待研究。然而,從影片中的展示內容比對近來火紅的電子書話題,可以發現幾點不同:
繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱