2009 年 10 月 的彙整

花情

那 年 青 春 那 年 飛
這 年 艷 羨 這 年 垂
花 開 蝶 舞 葉 為 伴
花 落 果 熟 葉 作 肥

這是一首心情詩,記錄看完某篇小品文章後的心得,也是個人對人生、愛情的一點看法濃縮。

至於誰是誰,就留待看倌們自行對號入座。

Google不作惡,但卻讓別人作

作為長期的 Google 愛用者與支持者,Google 近來的作為卻令人深感失望。標榜「Don’t be evil.」的 Google 大神,而今看來或許仍未打破,但卻蒙上一層厚厚的灰。不相信嗎?看看我以下的觀察。

Google 的重要核心

雖然 Google 推出了許多令人驚艷的服務,但相信大家絕對不會漠視它的 Search Engine 和 ADs Service(Ad Words 和 AdSense),前者是全球絕大多數網友搜尋資訊的入口,後者則為該公司帶來豐厚的利潤。人、財兩得的有利情況下,造就了他們無比壯大的聲勢和影響力,更是所有計劃得以推動的關鍵。

然而,這個核心卻開始出現許多潛藏的病兆,伺機作亂。
繼續閱讀

[新聞]Adobe推iPhone版Photoshop 正妹自拍族美美真方便

記者蘇湘雲/綜合報導 from NOW news

Adobe Photoshop軟體相當普及,9日起也大舉跨入手機軟體圈,在美國市場推出iPhone版的Photoshop.com行動應用程式,讓正妹自拍族方便以iPhone連到Photoshop.com網路服務分享或編輯照片。

去年3月,Adobe先推出Web-based網路版Photoshop Express,是方便用戶進行簡單影像編輯的陽春型,有免費2GB儲存空間;去年9月,Photoshop Express轉變成Photoshop.com,同時並推出Windows Mobile專用的行動版Photoshop。

繼續閱讀

PIC Micro Controller 相關網路資源

舊光華商場半日遊

今天重回唸書時天天在泡的光華商場去晃了一圈,心中充滿五味雜陳的感受。

今天主要的目的,除了準備計劃中的一項實驗材料外,另一項重點就是開始著手 usbpicprog 的自製任務。
這是投入網路近十年來,第一次正式重回電子技客的興趣領域,希望讓自己工作之餘,仍保有一點熱血的激情。
依照 usbpicprog 的 open sources 自製一台 PIC programmer,將是日後 PIC 應用開發的必要工具,過程所獲得的經驗也能涵蓋電子電路、USB develop、跨平台設計、相關軟體 (KiCAD, open source 電路設計開發專案程式)的操作等等,是一堂非常充實的自修課。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱