2009 年 8 月 的彙整

評 Google Apps 郵件主機代管服務的收費模式

2009 年 2 月,Google Apps 開始出現收費版本的訊息,而在 2009 年 7 月底,Google Apps 就正式對企業用戶開始收費,每個帳號 50 美金/年。該怎麼看待這件事呢?

首先,先回顧一下歷史 —-

筆者大概是 2006 年 6 月開始用 Google Apps 的,回想當初為了垃圾郵件、病毒郵件和郵件攻擊等諸多瑣事而煩不勝煩,心想為什麼作網站就非得背起 email 這個包袱?因此,在 Google 推出 Gmail 服務後,就深深吸引我的目光,當初的作法是把自己的信件全部轉到 Gmail 過濾,把 Gmail 當作最終的郵件平台。但這樣仍解決不了客戶的問題。

繼續閱讀

Format Factory 萬用的免費影片轉檔工具

Format Factory(格式工廠)是一套由 Free Time 公司所開發的檔案格式轉換工具,提供大家免費下載使用。
繼續閱讀

電子書台灣市場應用面之我見

近來國內出版業者大集結合力推動數位出版聯盟,有博客來、udn聯合新聞網主導的數位出版策略聯盟,也有城邦集團主導的台灣數位出版聯盟,更有經濟部工業局提出的「數位內容產業發展補助計畫」。除了軟體系統的動作,硬體產業的動作也不遑多讓,除了原本的 Amazon Kindle 外,全球各大電子產品廠商包括:Apple、Sony 等也都宣誓投入市場。一時之間,電子書市場好不熱鬧。

但是,市場多大、應用模式、何時成熟、誰能獲利,卻仍存在許多疑問,無人能答。難不成真如城邦集團何飛鵬先生所言,出版業剩五年轉型機會,屆時產業就將出現極大的轉變?

後者的問題個人不敢妄加評斷,相信位居產業巔峰的大人物,所見所聞所思自有其獨到判斷和立論憑據。相反的,身為一個重度閱讀的宅宅,該作的是好好想想電子書會帶來什麼轉變,又該如何面對。
繼續閱讀

分析諾基亞推動的 Nokia Money

近來諾基亞(Nokia)向外宣稱將在 2010 年正式推出 Nokia Money 服務,讓手機用戶可以透過手機來完成金錢的交付、收取的雙向流動。

這看來是個很有趣的服務,特別是在宅經濟盛行、網路交易市場持續成長的今天,似乎能搶佔不小的市場大餅。

但事情真的如此單純?同業間的競爭優勢會產生什麼改變,倒是現在就可以先作分析了。
繼續閱讀

網路賺錢之經驗值銷售模式 Backlinks.com

大家經常會懷疑寫部落格是否真的能賺錢,只靠 Google AdSense 廣告夠嗎?

這裡介紹另一個獲利方式,賣的是你的網站評價 — Page Rank。

繼續閱讀

回到頁首

關於愛噗噓 iPush.com.tw

Charlie Ting 丁昶文 / Charlie Ting : 擁有十年以上經驗的網路人,分享對科技、社會議題的看法,期待在讀者迴響中看到更多可能。這裡沒有研究單位的詳細數據,只提觀察心得和大家交流。讚揚是為了分享、學習,批評是警惕自己不犯相同的錯誤。

目前身份:
  1. showgirl 經紀人
  2. 程式設計師 (只作自己的網站)
  3. 網路顧問/管理員
  4. 業餘攝影師 (學習中)
  5. 業餘發明家
FeedBurner 訂閱